Em quais produtos vamos encontrar vitaminas?

Em quais produtos vamos encontrar vitaminas?

Vale a pena lembrar que na dieta diária devemos controlar os ingredientes que nos trazem uma grande quantidade de vitaminas valiosas. Deve-se então, escolher as refeições que consistirão de maior número de nutrientes.

A dieta bem composta e a escolha de produtos certos, não só vai garantir boa disposição, mas também vai proteger de faltas de nutrientes que pode causar aflições e doenças graves. Em baixo apresentamos as funções de vitaminas e recomendamos onde podemos encontra-las.

Vitamina A - melhora o funcionamento do trato respiratório por apoiar as membranas mucosas e por melhorar a circulação sanguínea. Quando estamos à procura de alimentos ricos em vitamina A, devemos escolher principalmente fígados, leguminosas, leite, ovos e outros produtos lácteos. Uma quantidade substancial de vitamina A também têm peixes.

Vitamina B - vitamina B está envolvida na produção de proteínas, hormonas e enzimas, por isso é necessário cuidar da quantidade suficiente dela no organismo. Para entregar a quantidade certa desta vitamina devemos escolher carne, uma grande quantidade de legumes, nozes e leguminosas.

Vitamina C - apoia principalmente o sistema imunológico e protege-nos de vírus. Para fornecer a quantidade apropriada para o organismo, devemos escolher citrinos e uma grande quantidade de vegetais com folhas verdes.

Vitamina D - é a vitamina, que desempenha um papel importante no fortalecimento dos ossos. Portanto, a quantidade adequada deve ser assegurada pelas pessoas que sofrem de osteoporose. Grandes quantidades dela encontram-se em óleo de peixe, peixe, cogumelos, ovos e fígado.

Vitamina E - é a vitamina, que apoia a eliminação de peróxidos, que têm efeito devastador para o nosso organismo. Ao mesmo tempo apoia a luta contra doenças cardíacas e hipertensão. Grandes quantidades dela encontram-se em óleos vegetais, leguminosas, nozes, espinafre e brócolos.

Vitamina K – tem efeito anti-inflamatório e analgésico, melhora a estrutura do osso e tem propriedades antifúngicas. Altas quantidades encontram-se em vegetais, ovos, leite e queijo.