Milhete bom para tudo

Milhete bom para tudo

A popularidade de milhete está a crescer. Enquanto há alguns anos atrás foi um dom da natureza bastante esquecido, é hoje uma parte indispensável de uma dieta saudável, por exemplo, dieta do detox, alcalina, para os atletas, bem como para as crianças.

 Primeiro entre as sêmolas

O milhete está rico em vitaminas do grupo B, cobre, silício e ferro, potássio, fósforo e cálcio. A sílica aumenta as articulações, bem como o cabelo, pele e unhas. Como também contém vitamina E, assim ainda mais vale a pena incorporá-lo na sua dieta, se temos problemas com o cabelo fraco e má condição da pele. Tem funcionamento antivírus porque remove o excesso de humidade do corpo e, portanto, reduz a secreção de muco nas partes inflamadas (e.g., vias respiratórias superiores). Apoia o funcionamento do trato digestivo, rins e fígado. É muito fácil para digerir, e, ao mesmo tempo, é uma boa fonte de energia, então é recomendado a atletas. As pessoas fisicamente ativas comem milhete, também por causa da grande quantidade de silício previamente mencionado que tem um efeito positivo no metabolismo. Por esta razão, as pessoas que estão de dieta não devem desistir dele, mesmo que este produto tenha bastante calorias e índice glicêmico médio.

O que é importante, o milhete cria ambiente alcalino, que se destaca entre outras sêmolas. Como resultado, muitas vezes é usado nas dietas para restaurar o equilíbrio ácido-base. O organismo ácido é a causa de muitos problemas, tais como a fragilidade notória, deterioração da aparência da pele, nervosismo, metabolismo lento, dores muscular e de ósseos.

Moda para o milhete tornou-se mais popular quando glúten ficou no centro de atenção. Como o produto livre de glúten, milhete é bem-vindo na dieta de pacientes com doença celíaca.

Pode fazer dele tudo o que lhe apetecer

Uma das maiores vantagens de milhete, do ponto de vista de culinária é a sua versatilidade. Pode comê-lo com praticamente tudo e a qualquer hora do dia. Para pequeno-almoço com frutas, frutos secos ou como um componente de sopa de leite. Para almoço e jantar seria ótimo para provar acompanhar legumes e carne. Pode ser a base de hambúrgueres vegetarianos ou substituir massa na sopa de tomate. Pode também ser um ingrediente de crepes saudáveis ou de panado leve. Muitas vezes é misturado com açafrão, caril, coentro e outras especiarias intensas. Naturalmente, caracterizada por sabor um pouco amargo que vamos liquidar a adicionar o milhete ainda antes de água a ferver.