Preto, verde ou vermelho - qual chá é o mais saudável?

Preto, verde ou vermelho - qual chá é o mais saudável?

O chá é uma das bebidas mais populares do mundo. Dependendo do tipo, pode ter diferentes propriedades e ter efeitos diferentes sobre organismo.

Chá preto - estimula ou acalma

Este é o chá que é mais popular e bebido com mais frequência. Tem relativamente poucas propriedades pró-saúde, em comparação com o resto. Isso não significa, contudo, que as tem tão pouco para parar de o beber. Chá preto contém diversos compostos que possuem atividades antioxidantes flavonoides, ou anti tumorais e anti envelhecimento. Flavonoides podem aliviar a inflamação e têm um efeito positivo sobre o sistema cardiovascular - selar os vasos sanguíneos e reduzir a pressão arterial.

Devido ao alto teor de teína, chá preto estimula. Também pode ter efeitos relaxantes, sob a condição de que vamos fervê-lo por mais de três minutos. Aqui, apesar de tudo, temos que ter cuidado - chá fervido por muito tempo perde o seu melhor sabor e torna-se menos saboroso.

Além disso, o chá protege-nos contra a cárie dentária e o desenvolvimento de microrganismos prejudiciais no sistema digestivo. Contém vitamina C, K e vitaminas do complexo B. Também é conhecido pelos efeitos benéficos dos emplastres para os olhos cansados, feitos com chá preto. Ajudam a reduzir a visibilidade das olheiras e têm efeito de relaxamento dos olhos vermelhos e com excesso de trabalho. O emplastro pode ser preparado a partir de sacos de chá comum, mergulhando bolas de algodão em sua essência.


Chá verde - prolonga vida

É popular principalmente por causa de seu sabor, mas também suas propriedades estimulantes e que facilitam a perda de peso. Realmente é muito aromática, limpa o corpo de toxinas, acelera o metabolismo e dá-nos mais energia. Neste último especto, é superior ao café que estimula fortemente, mas durante um curto período de tempo. Teína contida no chá verde, tem efeito durante muito mais tempo e facilita a concentração durante várias horas, depois de apenas uma chávena de chá.

O chá preto é produzido por fermentação de folhas de chá verde. Este processo tira-lhe um monte de valores nutricionais, por isso o chá verde pode ser considerado como mais saudável – as folhas são secas logo depois de colheita. Enriquece a nossa dieta com macro e microelementos, por exemplo, ferro, flúor, cobre, manganês, ferro e cálcio. Chá verde contém uma grande quantidade de vitaminas e antioxidantes. Bebida com frequência, prolonga a vida. Estimula o estômago para produzir sucos digestivos e acelera a bexiga. Graças aos taninos, protege-nos de cancro. Tem propriedades anti úlcera e reduz o colesterol.

Chá vermelho - queima calorias e purifica

Para que seja feito um chá vermelho, as folhas têm que ser postas para a fermentação de curto prazo. Durante este tempo, ficam de cor vermelha e conseguem ficar com o seu sabor característico. A infusão deste tipo de chá é também caracterizado por um elevado teor de taninos, antioxidantes, vitaminas e minerais. Além disso, melhora a circulação e o humor, e impulsiona o trabalho do fígado. Nenhum outro chá ajuda tanto na queima de gordura como o chá vermelho. Acelera a limpeza dos intestinos, funcionamento da bexiga e a produção de suco gástrico. Isto melhora a digestão e assim aumenta a taxa metabólica e a perca de excesso de peso.